Sekretariat | 19 Maret 2019

Rapat Kerja Teknis Kegiatan Prioritas Sektor ESDM Tahun 2020 Provinsi Kalimantan Selatan dilaksanakan di Ruang Rapat Lt. 3 Dinas ESDM Prov. Kalsel pada tanggal 21 Februari 2019 dengan mengundang seluruh perwakilan Kabupaten/ Kota se-Provinsi Kalimantan Selatan. Acara ini dibuka oleh Sekretaris Daerah yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan : Ir. HERMANSYAH,M.Si. Sesi pemaparan disampaikan oleh narasumber dari :

1. Kementrian ESDM
  2. Kementrian Dalam Negeri
  3. PLN Kalselteng
  4. Pertamina
  5. Bappeda Prov Kalsel

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan aspirasi dari kabupaten/ kota mengenai usulan yang akan disampaikan dan masukkan tentang bantuan yang telah direalisasi.

berdasarkan hasil rapat tersebut maka terdapat usulan dari kabupaten/ kota seperti :

• pembangunan sumur bor
  • pemasangan instalasi listrik gratis
  • pengaduan subsidi listrik tepat sasaran
  • pembangunan penerangan jalan umum tenaga surya
  • pembangunan energi baru terbarukan (biogas komunal)