Sekretariat | 19 Maret 2019

Penandatanganan Komitmen Bersama Pengelolaan LAPOR! dan SP4N LAPOR! bagi eksekutif Prov. Kalsel di Ruang serbaguna Kementrian PAN RB RI di Jakarta, dihadiri oleh Menteri PAN RB RI Drs. Syafruddin, M.Si beserta jajarannya, Gubernur Kalsel, Wakil Gubernur dan Sekretaris Daerah beserta jajarannya (seluruh Kepala SKPD Pemprov. Kalsel).

Provinsi Kalimantan Selatan telah memiliki sistem pengaduan dengan sistem LAPOR! sejak akhir tahun 2017 yang kemudian di adopsi dengan nama LAPOR PAMAN yang terintegrasi dengan SP4N mulai bulan Maret 2018. Pada tahun 2019 Gubernur Kalsel optimis akan menjadi Top 10 besar terbaik nasional.

Setelah acara penandatanganan tersebut dilanjutkan dengan sesi Penguatan SP4N LAPOR! dan sesi diskusi bersama dangan narasumber dari Kementrian PAN RB RI, Ombudsman RI dan Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden RI.