Dinas ESDM Prov. Kalsel berpartisipasi dalam HPS

Sekretariat | 10 Agustus 2018

Kalimantan Selatan diberikan amanat untuk menjadi tuan rumah Hari Pangan Sedunia (HPS) Tahun 2018. Lokasi HPS berada di Desa Jejangkit Muara Kecamatan Jejangkit di Kabupaten Barito Kuala. Gubernur Kalimantan Selatan, Paman Birin menghimbau agar semua memiliki kepedulian dan tanggung jawab dalam mensukseskan Hari Pangan Sedunia. Dari mulai petani, ormas, TNI, SKPD dan instansi vertikal lainnya ikut menanam di lahan pertanian yang dipersiapkan menyambut HPS yang akan dilaunching pada Bulan Oktober 2018.

Kepala Dinas berserta karyawan dan karyawati serta Darma Wanita Persatuan lingkup Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral ikut menyambut Hari Pangan Sedunia di Kecamatan Jejangkit. Mereka semua tidak takut untuk bacabur dan balicak (istilah bahasa Banjar) untuk menanam padi.

Mari kita sukseskan Hari Pangan Sedunia tahun 2018 dan menjadikan Kalimantan Selatan sebagai lumbung pangan. Semangat bergerak untuk rakyat Kalimantan Selatan.